5/05/2014

跟農夫收成一樣,秋天好忙



時間跑得太快,尤其還是以旅遊者自居的心態活著時候,格外。
世界有趣的事情太多,母親、妻子和自己之間,沒有平衡卻分別有小快樂。
這陣子,忙完14年第一階段的商品,放空的幾天、旅行了幾天,從未在紐西蘭南島的秋天出遠門,所以今年決定要走一趟,特別心態還是在旅遊者自居的時候。

以前有部落格,其實很好,回顧每一篇,看到細膩的生活,看到自己、季節、花朵、食物、旅程,都能因為回味而感到些許甜美。無奈現在太仰賴快速,偶而想回味,還不知從何找起。
小不點,多半中午過後就回家,小小小孩在托兒所,一起穿圍裙的樣子,美極了,媽媽很喜歡去接小不點放學,每次看到捲捲金髮小女生,心頭總能泛起一陣好。



整山壁的南島秋色,黃澄橘綠
我們在靠近南極的小鎮arrow town,度過了難忘的秋天祭典,好聽的教堂聖歌,有鋼琴旋律和童音的協奏,媽媽喜歡這樣的氣氛,眼框好像有喜悅的淚水。
小法國餐館的可頌麵包,沒有師傅做得好吃,但對角正在做可麗餅的法國佬,還是有讓人著迷的法國氣息。
在一起10週年,是久違的泰國菜晚宴
你的第一個復活節籃子,有核桃、胡桃、榛果、彩蛋和蝴蝶
然後最近,我小心收藏了你的3歲畫作,是一幅幅讓我驚艷的多邊形動物,無需具體解釋他們,但我必須要讓你知道,他們是我最近珍愛的寶:)




忻樂的3歲塗鴉/小老鼠--中獎的米色沙發,我會幫你洗澡,請原諒他

1 則留言:

  1. 終於又看到妳的生活分享文
    真好真好
    妳的秋天真的很忙碌哪

    雖然我怕老鼠,但是米色沙發上的新朋友小老鼠是可愛的
    我想他會原諒三歲的忻樂~哈哈

    回覆刪除